中美黄土关键带研讨会专家访问长武站

作者:长武站  更新时间:2019-06-20

     6月19日,在长武站朱元骏副站长的陪同下,中美黄土关键带研讨会专家一行16人到长武站参观访问。

     在长武站朱元骏博士首先向专家们简要介绍了长武站的发展历程和科研定位。随后,中美黄土关键带研讨会专家一行参观了长武站黄土关键带观测井、深剖面土壤水热运动观测场、大型蒸渗仪和新建水分养分平衡观测场等科研设施,并实地考察了长武塬区的地貌类型、黄土剖面结构及王东沟小流域综合治理和生态修复情况。美方专家对中国黄土塬区的塬面-沟道地貌类型深感震撼,对黄土塬区农业发展和王东沟小流域生态修复方面的贡献表示肯定。

     中美黄土关键带研讨会暨中美黄土对比研究交流会于6月18日在水保所黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室203会议室召开。来自美国爱荷华州的Green Hollow Center主席William Blackburn、爱荷华州立大学的Robert Horton教授、美国生态环境方面的基金会(Commonland Found.)负责人John Liu、中国生物多样性保护和绿色发展基金会周晋峰秘书长、大自然保护协会-中国项目处首席科学家张小全等专家和重点室主任刘宝元教授、樊军研究员、王力研究员、中科院地理资源所生态系统网络观测与模拟院重点实验室副主任贾小旭博士等科研人员就中美黄土关键带方面的研究和保护工作进行了交流和讨论。



法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号