长武站闫伟明副研究员入选2019年陕西省高校科协青年人才托举计划项目

作者:长武站  更新时间:2019-06-14

     日前,陕西省科协公布了“2019年陕西省高校科协青年人才托举计划项目”入选名单,水保所长武站闫伟明副研究员入选。

     闫伟明副研究员2017年毕业于我校并获生态学理学博士学位,同年6月在水保所长武站从事科研工作。目前主要从事气候变化生态学、植物生理生态学、土壤生态学等研究。近年来,在Global Change Biology、Agricultural and Forest Meteorology、Soil Biology and Biochemistry等收录期刊发表论文20篇。入选2017年博士后创新人才支持计划,并主持国家自然科学基金、陕西省自然科学基础研究计划、中国博士后面上项目一等资助等项目4项。

     陕西省科协设立的陕西省高校科协青年人才托举计划项目,旨在强化对青年人才苗子的发现举荐作用,加快培养年龄在32岁以下、有较大发展潜力的年轻科技工作者,为他们发展提供一定的支持和必要的科研条件,指导年轻人才过好“科研黄金期”,夯实职业基础。其最终目的是打造一支科技创新人才后备队伍,培养造就一批优秀青年人才,为建设创新型陕西提供重要的人力资源保障。


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号