英国洛桑试验站Tom Misselbrook教授一行到访长武站

作者:长武站  更新时间:2019-06-10

66日,英国洛桑试验站Tom Misselbrook教授,西北农林科技大学资源环境学院蒋锐副教授一行5人到访长武站。

在长武站站长郭胜利研究员陪同下,Tom Misselbrook教授一行参观了长武站旱塬农田生态系统长期定位试验。郭胜利研究员介绍了长期定位试验的设立背景,处理设置等情况;并针对长武站和洛桑试验站气候条件和作物种类差异,土壤养分变化和迁移特征等问题进行了深入交流和讨论。随后,Tom教授一行参观了试验站的通量监测塔、深剖面水分运动观测场、塬面径流观测小区等科研设施。

        Tom Misselbrook教授是英国洛桑试验站草地生态系统土-气界面研究组领头人,国际知名土壤学家,长期从事农业土壤氮素循环、氨挥发与温室气体排放、循环农业方面的研究,是英国农业源氨挥发与温室气体排放清单汇编专家,中英农业氮合作中心英方负责人,FAO农业、市政、工业残渣循环农业网联席协调人,EIP畜牧业温室气体减排专家,UNEP顾问委员。先后主持多项国际合作、欧盟及英国国内的科研项目,发表论文100余篇,H指数32

参观长期定位实验

长武站合影


法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号