吉林省水土保持科学研究院专家访问安塞站

作者:安塞站  更新时间:2019-06-10

     6月3日至4日,吉林省水土保持科学研究院刘肃院长一行4人赴水土保持研究所安塞水土保持综合试验站进行访问与考察,安塞站站长王国梁研究员、副站长王兵副研究员与姜峻高级工程师陪同。

      在听取安塞站人员关于安塞站的水土保持科研开展情况、水土保持试验站运营情况、科技示范园区建设情况、水土保持信息自动化监测情况的介绍后,客人们先后参观了山地农田综合试验场、不同地形因子水土流失规律试验、生物结皮水土保持效应试验、水土保持耕作与养分流失、草地水碳通量观测系统等试验设施与正在开展的相关实验研究。刘肃院长一行对安塞站多年来在黄土高原植被恢复与水土保持研究方面取得的成果表现了浓厚的兴趣。期间,客人们就不同地形坡地径流泥沙的变化过程,及坡地水土保持耕作措施的选择等问题与安塞站人员进行了讨论与交流,并表示今后希望与安塞站在水土流失过程监测,以及径流、泥沙信息的自动采集及实时传输等方面加强交流与合作。

参观山地试验场1

参观山地试验场2

参观山地试验场3

合影留念

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号