黄晖站长荣获2019年“海洋人物”称号

作者:三亚站  更新时间:2019-06-10

 66日上午,由国家自然资源部主办,海南省、三亚市政府、三沙卫视协办的“2019年世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动在海南三亚举行。此次活动主题为珍惜海洋资源 保护海洋生物多样性,旨在进一步提高公众对合理利用海洋资源、保护海洋生物多样性的认识,为保护蓝色家园作出贡献。

活动现场揭晓了组委会从海洋保护、海洋建设、海洋宣传、海洋权益四方面遴选出奉献辛勤劳动、智慧和汗水并做出重要贡献的2019海洋人物。中科院南海海洋所研究员、三亚站站长黄晖,20多年来带领团队在珊瑚礁生态系统方面研究成果引领珊瑚礁修复技术研发,为珊瑚礁生态学研究领域的发展做出了重要贡献,得到了国内外同行和社会各界的赞赏和支持,也获得了组委会的认可,荣获2019海洋人物称号(海洋保护)。

会上,海洋人物代表结合亲身经历,为现场观众讲述了珊瑚礁保护、一带一路建设等海洋故事,引起现场观众的广泛共鸣。同时,本届和往届海洋人物代表还共同发出海洋日主题倡议,号召大家行动起来,为珍惜海洋资源、保护海洋生物多样性做出贡献。当日下午,海洋人物代表、媒体和学生代表还就海洋强国建设、海洋保护意识宣传教育等主题进行了座谈。

2019海洋人物获得者还有:海军首位女实习舰长韦慧晓,江苏滩涂馆馆长周士辉,影协副主席、演员黄渤,中远海运港口阿布扎比码头委派团队,中国海油渤海石油研究院地质总师牛成民,中国南极长城站首任站长郭琨,三沙卫视《巡航祖宗海》栏目制片人、记者王俊皓,上海海事局海巡01”轮二副詹春珮,广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区鲸豚救护小组。

黄晖讲述修复珊瑚故事

2019年度海洋人物共同宣读“倡议书”




法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号