内蒙古科协主席赵吉一行到奈曼站考察

作者:奈曼站  更新时间:2019-04-11

    4月10日,在奈曼旗邬君明副旗长、科协主席韩巴特尔以及通辽市科协相关领导的陪同下,内蒙古自治区科协主席赵吉一行9人到奈曼站考察调研。李玉霖站长向各位专家和领导详细介绍了奈曼站的建站历史、科尔沁沙地沙漠化的历史、防沙治沙的措施和效果,以及奈曼站在相关领域的研究进展和获得成果,并带领大家参观了展览室和站区主要试验观测场。张铜会研究员对奈曼站项目执行及科技扶贫等工作进行了详细介绍。杨吉主席对对奈曼站研究、监测和示范工作给予充分肯定,并在奈曼站科研承担状况、区域主要生态问题与对策、以及奈曼站研究成果应用等方面进行了深入了解。专家们就科尔沁沙地以及我国北方沙漠化土地治理及其植被稳定恢复、区域水资源的高效合理利用等内容展开了深入的讨论。

李玉霖站长介绍奈曼站沙地治理研究工作


 张铜会研究员介绍奈曼经济作物引种栽培工作

 瞭望塔合影

法律声明 | 联系方式 | 友情链接
国家生态系统观测研究网络 版权所有 京ICP备05002847号